Seminar Guru Hebat bersama Akbar Zainudin, M.M

Untuk meningkatkan kemampuan Guru pada proses mengajar, maka SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi berinisiatif mengundang Guru-guru tingkat SD, SMP dan SMA di wilayah Kota Bekasi untuk menghadiri Seminar Guru Hebat yang diadakan pada tanggal 31 Januari 2017.

Sebagai pengisi acara dihadirkan seorang Trainer dan Motivator dengan jargonnya "Man Jadda Wajada" yaitu Akbar Zainudin, M.M yang merupakan penulis buku "Man jadda Wajada" yang kemudian berkembang menjadi pelatihan motivasi, pelatihan pengembangan diri, pelatihan manajemen, hingga pelatihan kewirausahaan.

Acara yang dipandu oleh Kepala SMPI Al Azhar 31 Bapak Sopan MS, M.Pd, diawali oleh pembacaan Ayat Suci Al Quran dari Siswa tingkat 2 SDI Al Azhar 31 ananda Hilmi yangalhamdulillah telah menghafal Al Quran Juz 29 dan 30.

Acara dilanjutkan dengan pembukaan oleh Kepala SMA Islam AL Azhar 8 Bapak Yayat Suyatna, M.M yang mengucapkan terima kasih atas partisipasi para Guru untuk hadir pada seminar ini. Memasuki acara inti yaitu seminar yang diberikan oleh Akbar Zainudin, M.M dengan tema "Menjadi Guru yang Profesional dan Inspiratif" diselingi oleh Gamessederhana yang melatih kekompakkan dan keakraban para peserta seminar.

Kemudian ada juga diskusi dan dibuatkan kelompok untuk menyampaikan pemikiran para guru.