Kanal Kegiatan

Buka Puasa Bersama & Santunan Anak Yatim 1436 H

Pada tanggal 25 Juni 2015, siswa - siswi & beserta guru SMAI Al-Azhar 8 Summarecon Bekasi mengadakan sederetan acara di bulan Ramadhan, salah satunya "Buka Puasa Bersama & Santunan Anak Yatim" yang di beri tema "Indahnya Berbagi di bulan Suci". Siswa - siswi antusias mengikuti acara buka puasa bersama tahun ini. Sebelum agenda buka puasa bersama, siswa - siswi sudah melakukan kegiatan - kegiatan Ramadhan yang lainnya yaitu Amalia Ramadhan, Bakti sosial, dan serta kajian-kajian dan pendalaman materi Al-Quran.

kegiatan Acara buka puasa bersama di mulai pukul 16:30, acara yang pertama adalah pembacaan ayat suci al-quran dan saritilawah oleh siswa-siswi SMAI Al-azhar, lalu acara di lanjutkan sambutan oleh kepala sekolah SMAI Al-azhar 8 Bapak Yayat Suyatna, beliau menyampaikan kepada anak-anak perbanyaklah ibadah di bulan Ramadhan ini seperti tadarusan di waktu subuh, sholat-sholat sunnah malam di kerjakan dan Belajar di sekolah juga termasuk ibadah, yang nilai pahalanya berlipat gandakan di banding bulan - bulan lainnya. Sambutan - sambutan lainnya juga di sampaikan oleh perwakilan jamiah dan perwakilan Yayasan Syiar bangsa bapak Aria selaku Building Management.

Kemudian acara dilanjutkan dengan persembahan marawis dari siswa SMAIA 8 dengan beberapa alunan musik islam yang di mainkan yang sangat indah dan asik untuk di dengar. Sehingga murid dan guru pun ikut bernyanyi.

Setelah mendengarkan beberapa alunan marawis, acara selanjutnya Indahnya berbagi di bulan yang penuh hikmah, dengan memberikan santunan kepada anak yatim & kaum dhuafa yang telah di undang dalam acara buka puasa bersama. santunan di berikan secara simbolis oleh Kepala Sekolah, Perwakilan Jami'ah dan perwakilan Yayasan Syiar bangsa. Semoga nantinya bingkisan yang telah di berikan kepada anak yatim dapat bermanfaat. Aamiin yaa Rabbal Alamin.

setelah beberapa rangkaian acara sudah di lakukan, kemudian Acara puncak yang telah di tunggu - tunggu oleh seluruh murid & guru adalah waktu tiba adzan magrib, yang menandakan waktu buka puasa bersama tiba, sehabis itu baru di lanjutkan dengan sholat magrib berjamaah.

serta sholat isya & tarawih berjamaah. Itulah seluruh rangkaian acara Buka bersama SMAI Al- Azhar 8 Summarecon Bekasi, intisari dari acara tersebut adalah mengajarkan kepada siswa - siswi, Guru serta karyawan untuk Berbagi Di bulan Ramadhan dan selalu bersikap baik, menjaga ibadah lainnya di bulan Ramadhan, agar puasanya dapat di terima oleh Allah SWT. Aamiin

Lokasi Sekolah

Alamat :