Perkemahan Jumat-Sabtu di Bumi Perkemahan Cibubur

Setelah pada akhir januari SMPI Al-Azhar 31 Summarecon Bekasi mengadakan Perkemahan Jumat-Sabtu, maka pada pertengahan bulan februari ini giliran SMAI Al-Azhar 8 Summarecon Bekasi yang mengadakan kembali Perkemahan Jumat-Sabtu (PERJUSA), bertempat di Bumi Perkemahan Cibubur pada tanggal 13 sampai 14 februari ini.

Setelah pada pagi hari dilakukan pengarahan kepada para peserta, setelah Shalat Jumat peserta yang terdiri dari siswa kelas X ini diberangkatkan.

Tiba dilokasi bumi perkemahan para peserta langsung disambut oleh hujan yang cukup deras, para peserta pun diarahkan untuk menggunakan raincoat serta payung dan membentuk barisan untuk melakukan upacara pembukaan. Setelah upacara pembukaan selesai peserta diarhkan kembali kedalam aula untuk diberi pengarahan oleh Kepala SMAI Al-Azhar 8 Drs. H. Yayat Suyatna, M.M.

Setelah menunggu waktu hingga malam namun kondisi cuaca yang tetap tidak memungkinkan untuk melakukan perkemahan, maka akhirnya diputuskan bahwa seluruh peserta dan pembina akan kembali ke Sekolah demi keselamatan bersama, akhirnya rombongan pun kembali ke Sekolah dan Bus tiba di Sekolah pukul 19.00 Wib.

Acara pun dilanjutkan di Aula Sekolah dan PERJUSA 2015 dengan tema "Membangun Kemandirian Menuai Prestasi" berjalan dengan lancar.

Alhamdulillah.