PMB SMAIA 8 GEL 1

SMA ISLAM AL AZHAR 8 SUMMARECON BEKASI
T.P. 2020-2021

MINGGU, 22 DESEMBER 2019

Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru merupakan proses seleksi untuk menyaring peserta didik baru di Tahun Pelajaran 2020-2021. Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru Sekolah Islam Al Azhar dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar menetapkan tanggal 22 Desember 2019 sebagai Tes Seleksi PMB. SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi menjadi salah satu sekolah yang berada di bawah naungan dan manajemen Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar. Maka dari itu, SMAIA 8 Summarecon Bekasi mengadakan Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru pada tanggal tersebut.

Rangkaian kegiatan tes seleksi penerimaan murid baru di SMAIA 8 terdiri dari tes tertulis, tes praktik agama dan wawancara program peminatan. Disamping itu juga ada kegiatan pengukuran seragam untuk calon murid SMAIA 8 yang telah lolos tes seleksi PMB. Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru SMAIA 8 diikuti oleh ratusan peserta dari puluhan Sekolah Menengah Pertama di area Bekasi yang sudah melakukan pendaftaran.

Materi tes seleksi penerimaan murid baru ada dua jenis, yaitu Tes Tertulis dan Tes Praktik Keagamaan. Mata pelajaran yang diujikan dalam tes tertulis diantaranya adalah Matematika, IPA, IPS & Bahasa Indonesia. Lalu, untuk tes praktik keagamaannya meliputi praktik gerakan Shalat dan Wudhu, membaca Al Qur’an serta hafalan Surah-surah Pendek.

SMAIA 8 telah sukses menyelenggarakan Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru tersebut. Para calon murid terlihat sangat bersemangat mengikuti rangkaian tes seleksi yang disuguhi. Orang tua berharap putri-putri mereka dapat menjadi bagian dari keluarga besar Al Azhar & menjadi generasi gemilang berprestasi yang berakhlak mulia. Semoga niat dan harapan para orang tua peserta tes dikabulkan oleh Allah swt, aamiin ya rabbal alamin.