TRY OUT UJIAN NASIONAL SMP 2020 SMA ISLAM AL AZHAR 8 SUMMARECON BEKASI

TRY OUT UJIAN NASIONAL SMP 2020
SMA ISLAM AL AZHAR 8 SUMMARECON BEKASI

SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi telah selesai melaksanakan kegiatan Try Out UNSMP 2020 tingkat SMP/MTS

Try Out UNSMP 2020 ini diikuti oleh 495 Peserta dari 22 Sekolah Menengah Pertama se-Kota Bekasi. SMAIA 8 bekerjasama dengan Lembaga Bimbingan Belajar Bintang Pelajar untuk materi soal - soal tryout Ujian Nasional SMP 2020 Tingkat SMP/MTS

Apasih manfaat tryout?
Manfaat try out UN bagi siswa, banyak sekali, diantaranya:
    •    Mengasah keterampilan mengerjakan soal-soal ujian
    •    Melatih pola pikir siswa untuk menghadapi segala kemungkinan bentuk soal UN
    •    Menguji kemampuan dasar siswa untuk menghadapi UN
    •    Meningkatkan kepercayaan diri siswa terhadap kemampuannya melaksanakan UN
    •    Sekaligus meningkatkan penguasaan siswa terhadap materi pelajaran yang akan di-UN-kan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 November 2019 di Gedung Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi. Dimeriahkan dengan penampilan menarik dari ekstrakurikuler Marawis, Group Band dan Solo Vocal SMAIA 8. Siswa dan siswi menunjukkan kebolehan mereka untuk menampilkan penampilan yang terbaik untuk menghibur para peserta seusai mengerjakan soal-soal tryout. Selain ada penampilan menarik dari siswa dan siswi SMAIA 8, tidak ketinggalan juga ada motivasi dari motivator Bimbingan Belajar Bintang Pelajar, Ratih Purwandari.

Diharapkan dengan adanya Try Out UNSMP ini dapat mempersiapkan para siswa dan siswi kelas IX untuk lebih percaya diri dan sekaligus latihan Ujian Nasional mendatang.