Pembukaan AVASSCO 5 Al Azhar Festival Art Sport and Science Competition SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi

Pembukaan AVASSCO 5
Al Azhar Festival Art Sport and Science Competition
SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi

Sebagai bagian dari kebanggaan kota Bekasi, SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi mengadakan Kegiatan AVASSCO 5 (Al Azhar Festival Art, Sport and Science Competition) yang dilaksanakan pada tanggal 23 - 25 Oktober 2019.

Acara Pembukaan dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2019 di Lapangan Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi dan dihadiri oleh Bpk. Dr. H Inayatullah selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi sebagai Perwakilan dari Wali Kota Bekasi yang tidak dapat hadir. Secara simbolis Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi menabuh bedug sebagai pertanda dibukanya kegiatan AVASSCO 5. Selain Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi turut hadir Kepala Sekolah SMA Islam Al Azhar 8, Perwakilan Pengurus YPI - Al Azhar, Perwakilan Summarecon, Perwakilan Yayasan Syiar Bangsa.

Kegiatan AVASSCO 5 ini diisi dengan turnamen Seni, Olahraga dan Ilmu Pengetahuan yang diikuti oleh 700 Siswa dan Siswi dari 46 Sekolah se-Kota Bekasi.

Didalam sambutannya, Bapak Imam Sudiro mengatakan tujuan dari kegiatan Avassco ini yaitu sebagai ladang syiar maupun ladang dakwah untuk siswa dan siswi yang berkompetisi di ajang AVASSCO 5 ini. Selain itu juga siswa dan siswi dapat saling menghargai satu sama lain dalam turnamen antar sekolah nanti.

Kegiatan AVASSCO merupakan kegiatan rutin tahunan SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi, diselenggarakannya kegiatan tersebut sebagai wadah untuk pengembangan minat dan bakat serta mempererat jalinan silahturahmi antar sekolah di Bekasi dan sebagai ajang berkompetisi antar siswa dan siswi dalam turnamen seni, olahraga maupun ilmu pengetahuan.